Tablature Gitar Ngga Susah Kok

Aku sebagai orang yang bisa dibilang belajar gitar itu otodidak alias belajar sendiri, pas pertama kali baca tablature atau yang biasa dibilang tab itu kayak rentetan angka yang nggak jelas yang gemanaa gitu..(bingung nih ngungkapinnya kayak gemana)… nah setelah aku coba selama beberapa lama karena nggak ada koneksi internet, waktu itu aku dapet tuh caranya baca tab tapi enggak sengaja, dan waktu itu lagu yang aku berhasil dan awal mula sebagai titik utama aku bisa belajar melodi gitar, yap lagunya mendiang MICHAEL JACKSON yang “give in to me”. Baca lebih lanjut

Menyelamatkan Data dari CD/DVD yang Rusak

Menyimpan data atau dokumen ke CD/DVD merupakan salah satu cara untuk mem-backup dan mengurangi space hardisk di komputer. Tetapi kadang timbul masalah ketika data penting kita tidak bisa terbaca oleh CD/DVD, karena memang keping CD/DVD lama-lama bisa rusak. Untuk memperbaiki kerusakannya, Anda bisa membaca trik-triknya di sini.

Bagaimana jika kita ingin menyelamatkan data dari CD/DVD itu? Karena bisa saja CD/DVD itu tidak bisa diperbaiki lagi. Untuk me-recovery data dari CD/DVD kita bisa menggunakan salah satu software gratis, CD Recovery Toolbox. Baca lebih lanjut

Cara Membuat dan Memasang QR Code di Blog WordPress

Apa itu QR Code? QR adalah singkatan dari Quick Response. Dengan nama ini pembuatnya berharap kode ini dengan segera dapat di-dekode, agar informasi di dalamnya dapat diketahui orang lain. QR Code ini kira-kira sama dengan barcode (itu lho garis-garis yang ada di kemasan barang). Namun, di balik QR Code ini tersimpan berbagai data seperti informasi pribadi, kontak, website, dan sebagainya.

Kode ini berguna untuk memberikan identitas pemilik blog agar tidak diklaim oleh orang lain. Agar kamu dipercaya sebagai pemilik blog maka QR Code ini harus kamu buat jauh-jauh hari. Bagaimana cara membuatnya? Baca lebih lanjut

Cara Mengambil Gambar di Monitor Secara Mudah dan Cepat

Jika Anda adalah seorang blogger, terkadang Anda perlu membuat tulisan tutorial (seperti cara melakukan sesuatu). Nah, jika artikel yang ingin Anda buat adalah artikel komputer, otomatis Anda butuh gambar untuk memperjelas langkah-langkah Anda. Namun, tentu merupakan hal yang merepotkan jika Anda harus memotret tampilan di layar Anda (menggunakan HP atau sejenisnya).

Sebenarnya, dengan berbekal tombol Print Screen saja kita sudah bisa menyimpan seluruh tampilan layar atau bisa juga window yang aktif ( Alt+Print Screen). Tetapi bagaimana jika ingin menyimpan area tertentu atau scrolling window? Untuk mudahnya, sekarang di internet sudah banyak beredar aplikasi untuk menyimpan gambar-gambar di area tertentu (capture) bahkan gambar bergerak juga bisa di-capture..

Salah satu software gratis terbaik yang saya ketahui adalah FastStone Capture 5.3. Baca lebih lanjut

Download Mozilla Firefox 4 Final Installer or Portable

Setelah selama setahun terakhir dikembangkan secara intensif, akhirnya web browser opensource, Mozilla Firefox 4 (Final)dirilis. Dibandingkan dengan versi sebelumnya (Firefox 3.6), versi 4 ini tampil dengan tampilan dan berbagai fitur baru. Jika Anda pengguna (pecinta) web browser yang kaya add-on ini, tentu versi baru ini tidak bisa dilewatkan begitu saja

Apa saja hal-hal yang baru pada browser ini? Ayo kita periksa! Baca lebih lanjut