upil si indikator bersih tidaknya udara yang kita hiruuuppp….

Entah ide yang berasal dari mana tiba-tiba aku lagi pengen ngasi tau beberapa informasi yang dari judulnya aja sih bisa dibilang jorok dan menjijikan begitu.. tapi masih biologis sih. Oke, pernah nggak kalian ngupil? Pasti pernah kan… tapi pernahkah kalian melihat secara detail bagaimana warna upil kalian??? Jarang ada yang melakukan hal tersebut soalnya kan abis ngupil kan upilnya kita buat buled (kalo dibuat bentuk pyramid susah cuy) terus dipake main beberaapa second and langsung sentil kearah mana saja.. ya kan???

Upil itu sebenarnya adalah hasil dari penyaringan udara yang selalu kita hirup selama ini. Emang di hidung ada saringannya ya?? Ya iyalah!!  Cuma bentuknya bukan berupa saringan buat penyaringan yang dipakai untuk alat penyaringan yang biasa dipake ibu-ibu pada umumnya namun berupa BULU HIDUNG. Yap, bulu hidung itu tepat berada di dinding rongga-rongga hidung kita yang berfungsi untuk menyaring udara yang masuk ke dalam paru-paru kita.

Mengapa bisa upil dikatakan sebagai iindikator bersih atau tidaknya udara yang telah kita hirup???? Tentu bisa,itu karena CO2, bakteri atau kotoran semacamnya yang awalnya  masuk berbarengan dengan oksigen yang kita perlukan untuk bernafas tersaring dan dikumpulkan oleh si bulu hidung menjadi satu dan itulah yang kita sebut upil. Coba saja lihat kalo upil yang kalian dapet itu warnanya agak keitem-iteman gitu atau emang item banget itu berarti kamu abis berada pada tempat yang udaranya kotor seperti di kelamaan di jalan raya (banyak CO2-nya kan?) atau daerah semacamnya yang udaranya berpolusi. Terus upil kalian berwarna terang a.k.a. nggak ada warna itemnya itu berarti kamu abis di tempat yang udaranya nggak kotor-kotor banget seperti abis di hotel.. (hotel selalu bersih isn’t it??) atau daerah semacamnya yang cukup bersih…

Sekian informasi yang menurut saya nyaris penting untuk saya share kepada anda hhe…  (nyaris penting soalnya kalo nggak ada bulu hidung kita bisa kena penyakit yang disebabkan oleh bakteri). Thanks for read watashi no artikel desu hhe…. Keluar deh Japanese gua ckck –“

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s